Хачапури 🔥 самый вкусный завтрак
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист (250 гр)
Сыр сулугуни - 200 гр
Сыр адыгейский - 150 гр
Вода - 150 мл
Яйца - 3 шт
Перец (по вкусу)
Приготовление:
Весь сыр натираем на тёрке, вбиваем в него 1 яйцо, добавляем воду, немного перца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Тесто раскатываем в прямоугольник, по двум длинным сторонам выкладываем сырную смесь и закручиваем тесто на встречу друг другу, для получения сырных бортов.
Соединяем края бортов и затем раздвигаем середину для получения формы лодочки.
Борта смазываем яичным желтком, а дно лодочки протыкаем вилкой.
Весь оставшийся сыр выкладываем в лодочку и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Затем, достаём хачапури из духовки, в середину помещаем яичный желток и отправляем в духовку ещё на 1-2 минуты.
Получается очень вкусно!
Около минуты
26 февраля 2023
194 читали