Найти тему

🥞Масленичная неделя подходит к концу, нужно вкусно и много поесть


В этот день верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали: «Бог простит, и я прощаю». Последний день, когда в пищу можно было употреблять продукты животного происхождения — впереди Великий пост.

Сегодня приготовим сытнейшие блины

Для теста вам понадобится
Молоко — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Мука пшеничная — 320 гр.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды
Соль — 1 ч. л
Сахар — 1 ч. л
Сода — 1/3 ч. л

Для начинки
Свинина (мякоть) — 650 гр.
Рис — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 20 гр.
Масло растительное — 2 ст. ложки

Смешайте яйца, молоко, соль и сахар. Туда же просейте муку и соду. Перемешайте до однородности. В массу залейте холодную воду и растительное масло. Оставьте тесто на час.

Для начинки отварите в соленой воде мясо и рис. Свинину пропустите через мясорубку. Соедините мясо, рис и слегка обжаренный лук, посолите и перчите. В массу добавьте бульон для влажности.

Жарьте блины на раскаленной сковороде и в них заверните мясную начинку. Готовые конвертики слегка обжарьте на сливочном масле.

😋Приятного аппетита!
🥞Масленичная неделя подходит к концу, нужно вкусно и много поесть  В этот день верующие просили прощения друг у друга, а в ответ слышали: «Бог простит, и я прощаю».
Около минуты