Найти тему
192,9 тыс подписчиков

Клюква — житель болот и влажных берегов озер. Она очень кислая, даже ее латинское название звучит как Oxycoccos, что буквально означает «кислая ягода». Так что есть ее просто так вряд ли отыщутся охотники, а вот для морсов, киселей, соков, варенья, соусов и даже кваса — самое то!


Больше всего клюквы выращивают в США, также клюквенные поля есть в Польше, Канаде, Беларуси. Кстати, в США и Канаде культивируют крупнопложовую клюкву. Ее особенность в том, что в ягодах присутствуют камеры с воздухом, которые позволяют им держаться на воде. Благодаря этому применяется интересный способ уборки урожая: клюквенные поля затапливают водой, ягоды всплывают, и остается только собрать их с поверхности.

Клюкву можно выращивать и на собственном участке. Об этом читайте вот здесь.

А вы любите эти кислые ягоды?
Клюква — житель болот и влажных берегов озер. Она очень кислая, даже ее латинское название звучит как Oxycoccos, что буквально означает «кислая ягода».
Около минуты
11,6 тыс читали