192,9 тыс подписчиков
Клюква — житель болот и влажных берегов озер. Она очень кислая, даже ее латинское название звучит как Oxycoccos, что буквально означает «кислая ягода». Так что есть ее просто так вряд ли отыщутся охотники, а вот для морсов, киселей, соков, варенья, соусов и даже кваса — самое то!
Больше всего клюквы выращивают в США, также клюквенные поля есть в Польше, Канаде, Беларуси. Кстати, в США и Канаде культивируют крупнопложовую клюкву. Ее особенность в том, что в ягодах присутствуют камеры с воздухом, которые позволяют им держаться на воде. Благодаря этому применяется интересный способ уборки урожая: клюквенные поля затапливают водой, ягоды всплывают, и остается только собрать их с поверхности.
А вы любите эти кислые ягоды?
Около минуты
26 февраля 2023
11,6 тыс читали