3502 подписчика
Хек, запеченный под соусом бешамель, с грибами и мидиями.
Филе хека посолить. Панировать в яйце и пшеничной муке. Обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания.
Бешамель с грибами -
В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны, до зарумянивания. Добавить белое вино и выпарить. Ввести пшеничную муку, обжарить. Постепенно, помешивая влить воду, до получения густой кремовой консистенции. Теперь влить сливки, добавить мускатный орех, соль, кориандр.
Хек залить готовым соусом. Сверху выложить мидии.
Посыпать моцареллой.
Запечь в разогретой духовке, 10 минут. Или в микро, пять минут.
Подавать с ломтиком лимона и пробойной икрой сельди.
Около минуты
26 февраля 2023
158 читали