19 тыс подписчиков
Лучшее за неделю (и не только) из зарубежной прессы в вечернем и традиционном дайджесте The Blueprint:
🔹 Кобальт на подиуме и в искусстве — Дэниел Ли на своем дебютном показе Burberry «подарил» нам розы этого интенсивного и холодного оттенка синего, а Financial Times составили с ним красноречивый мудборд.
🔹 Если вы уже ознакомились с вышедшими номинациями The Blueprint 100, то The Face опубликовали свой must список зарубежных имен молодых и перспективных музыкантов, дизайнеров, актеров и писателей.
🔹 Мемуары Гарри не первые в истории Британской королевской семьи: герцог и герцогиня Виндзорские написали свои бестселлеры еще в 1950-х — Лорен Коллинз сравнивает «Запасного» с «У сердца свои причины», а Гарри и Меган с Дэвидом и Уоллис.
🔹 Экономический кризис снял со звезд показные бриллиантовые ожерелья на красных дорожках и наказал с осторожностью публиковать в соцсетях фото из частных самолетов. i-D размышляют как теперь называть попытки скрыть «избыток» в непростые времена.
🔹 Теория заговора в ТикТок как хороший повод рассказать о модной концепции «15-минутного города», то есть районов, где у тебя в шаговой доступности есть все, что нужно для жизни: от работы до парка. До 24 февраля главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов тоже про такое говорил, но сейчас обсуждение плюсов и минусов этой идеи кажется проблемой с другой планеты.
🔹 Верховный суд США рассматривает 2 дела против YouTube и запрещённых в России соцсетей, которые обвиняются в распространении вредоносного и экстремистского контента. Сейчас по закону они ответственности за контент не несут, но если правила изменятся, изменятся и соцсети. Конец свободе слова? Привет цензура? И способны ли люди управлять алгоритмами? Ничего не понятно, очень интересно.
🔹 Следом вспомнили еще один хороший материал на ту же тему, в котором Financial Times говорили с лучшими украинскими художниками об искусстве после 24 февраля.
1 минута
25 февраля 2023
135 читали