6164 подписчика
Знаете наверно такую пословицу доброму и порядочному Бог помогает. Любовь к Богу, через принятие и помощь другому человеку. Большее счастье давать, чем получать священники также говорят. Но кто даёт проживает не свою жизнь, а другого человека. А время то бежит. Жизнь это конкуренция, помог ближнему и отстал от поезда жизни к успеху и карьере.
Закон Божий гласит, что посеешь, то и пожнёшь. Конечно, мораль красивая. Но, кто сеет не совсем хорошее, тому и везёт.
Вернёмся однако, к утверждению. Красивая и добрая пословица, не более.
Только по себе знаю, логики нет. Не помогает человеку порядочность и доброта, а мешает жить. Человек становится неудачником, делая добро,и превращается в слугу. Соответственно кому помогаем господа. Сделай то, сделай это.
А вы видели, чтобы ценили слуг господа?
И ещё отметим. Из за своей доброты и порядочности ты все: деньги, любовь, время все даёшь бесплатно. Раз бесплатно, значит или глупый, или чего то хочешь. А раз не просишь взамен другие блага, заниженная самооценка.
Многие считают, если ты сам не ценишь себя, зачем они должны тебя уважать и ценить. Слабых нигде не ценят. Когда ты порядочный и добрый ты сразу ставишь себя в слабую позицию, перед теми кому помогаешь.
Человек, которому всех жалко не вызывает уважение. Поэтому на них воду и возят.
Я бы ее изменил эту пословицу: помогает при условии, что ты любишь только себя, живёшь для себя...и используешь других, для себя родного.
Любить окружающий мир конечно можно, но только через любовь к себе.
1 минута
25 февраля 2023