Найти тему

Чтение


Я мало читаю. Наверное, в сравнении с некоторыми представителями моего окружения, я вообще только учу алфавит.

Ну, да. Я пришёл к мысли, что не надо идеализировать канал поступления информации. Сегодня, книги — это признак эрудированности, а через 100 лет, когда знания будут загружаться напрямую нам в мозг, то и просмотр часовой лекции на ютубчике станет отличительной чертой кибер-интеллигенции. (ну, так, гипотетически).

Но я приучил себя не оставлять без ответа вопросы, которые у меня возникают в голове: что это, почему так, как это работает, а какой принцип у этого... Либо я запишу вопрос и потом пороюсь в интернетах, либо узнаю у человека, кто в этом разбирается.

А, и ещё одно правило. Я обычно скептически отношусь к тому, что мне говорят о каких-либо сложных отраслевых вещах непрофессионалы этой сферы. Склонен перепроверять, что они сказали.

Собственно, поэтому я воспринимаю критику от тех, кто «шарит» (как, например, пост выше про гречу) и абсолютно индифферентен к мнению «что-то где-то читал, кто-то говорил...»

P. S.: про чтение художественной литературы писал выше

#Галдёж
Чтение  Я мало читаю. Наверное, в сравнении с некоторыми представителями моего окружения, я вообще только учу алфавит.  Ну, да.
Около минуты