Найти тему
655 подписчиков

«Икра паюсная, икра осетрья осенняя, икра осетрья свежая, икра стерляжья, ксени шучьи с шафраном, кашка белые рыбицы, ксени лососьи, ксени щучьи черные, кашка судочья, кашка стерляжья, кашка севрюжья свежая, ксени осетрей свежия, ксени белужьи просолные, ксени осетрьи сухие, ксени белужьи сухие, снетки сущи, икры вареные, икры пряженые, пупки сухие осетрьи, вязига в уксусе, стерляди бочешные, языки мокрые, стерляди вислые, тегли осетрьи, тегли белужьи, языки белужьи, осетрина шехонская, гороховая лапша, смокви, горох тертой, горох битой, блины, луковники, левашники, пироги подовые с маком, кисели сладкие».


Из «Домостроя» XVI в. мы привели лишь краткий перечень блюд, рекомендованных к масленичному столу.

Вот такая Широкая Масленица была у наших предков!
«Икра паюсная, икра осетрья осенняя, икра осетрья свежая, икра стерляжья, ксени шучьи с шафраном, кашка белые рыбицы, ксени лососьи, ксени щучьи черные, кашка судочья, кашка стерляжья, кашка севрюжья
Около минуты
126 читали