457 подписчиков
Сегодня у нас белорусские блинчики, которым еще в детстве меня научила бабуля. Рецепт очень простой
Мне понадобилось:
500 грамм муки, 4 яйца, литр молока, около 120 грамм сливочного масла, столовая ложка (без горки) сахара, щепотка соли. Плюс, понадобится растительное масло для жарки.
Сперва отделяю желтки и вилкой их слегка взбиваю. Добавляю к ним сахар и немного соли. Постоянно помешивая понемногу просеиваю муку.
Дальше добавляю сливочное масло (предварительно разогретое), вливаю теплое молоко и тщательно все размешиваю. Я пользуюсь миксером, но можно и венчиком.
Отдельно взбиваю белки и постепенно аккуратно ввожу в тесто силиконовой лопаткой.
Тесто готово.
Выпекаю тонкие блинчики. Можно сделать их с начинкой. У меня получились с творогом, яйцом, рисом и крабовыми парочками, подавала просто со сметаной и икрой, а дети любят с шоколадной пастой или вареньем.
Вкусной Масленицы и, як кажуць у нас на Беларусi, - смачна есцi!
Около минуты
25 февраля 2023