Найти тему
19 подписчиков

Красный чай с точки зрения научных исследований.

Четыре стадии приготовления красного чая это увядание, прокатка, брожение и сушка.
Нас интересует процесс брожения. Он определяет качество красного чая. Брожение запускает биохимические реакции, благодаря которым, появляются полезные для организма человека вещества.
Чайные рубигины ( теарубигины ) – это вещества производные от окисления катехинов ( простыми словами антиоксидантов) во время брожения, с участием полифенолов ( мощные антиоксиданты ). Эти пигменты не встречаются в зелёном чае. Красный цвет настоя дают они же.
Теарубигины обладают сильнейшими антиоксидантными свойствами – защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Свободные радикалы — это неустойчивые атомы, которые повреждают здоровые клетки, вызывая развитие заболеваний и старение организма. Часто причина онкологии.
Красный чай с точки зрения научных исследований. ⠀ Четыре стадии приготовления красного чая это увядание, прокатка, брожение и сушка. ⠀ Нас интересует процесс брожения.
Около минуты