741 подписчик
Чечевица с овощами и зеленью на сковороде.
Вкусный ужин из красной чечевицы готовится быстро и получается сытно и полезно, так как в ней большое колличество железа и калия, а так же белка, и очень низкое содержание жиров.
Букет пряностей придаст этому блюду насыщенный вкус и приятный аромат.
Подходит, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления:
-Красная чечевица 100 г.
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Помидор 1 шт.
-Карри 1/2 ч. ложки
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкусу
-Приправа для плова 1/2 ч. ложки
-Томатная паста 1 ст. л.
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и морковь очищаем и нарезаем мелко.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
Чечевицу хорошо промыть и отправить к овощам.
Нарезать помидор некрупно и добавить к чечевице.
Всыпать специи, соль, добавить томатную пасту и влить в сковороду горячую воду 200 мл.
Всё перемешать.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Около минуты
24 февраля 2023
241 читали