306,8 тыс подписчиков
Как сейчас помню, как мама в детстве готовила нам это печенье. С чашкой молока миска этого печенья съедалась в течение дня, а еще "карманы набьешь" и на улице вся детвора кушает.😅 Вчера вспомнила за этот рецепт и ностальгия по детству.🤗 Насколько же просто, а вкус не передать словами. Как вы уже успели догадаться, это советское печенье на молоке, которое легко готовится, а в итоге получается песочное и тает во рту. Готовятся из песочного теста за 10-15 минут. Рекомендую приготовить к чаю, мои дети от них в восторге.❤️
Ингредиенты:
сахар -140 гр
горячее молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт (белок в тесто, желтком смазать печенье)
мука - 400-410 гр
разрыхлитель - 10 гр
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем сахар, выливаем горячее молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляем белок и хорошо взбить венчиком. В несколько этапов всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто. Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью любой формочки вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и повторяем с тестом все тоже самое. Полученное печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, верх смазываем желтком. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусови выпекаем10-12 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю, а еще лучше с молоком. Печенья у меня получилось 2 противня и детки все скушали до вечера.
1 минута
24 февраля 2023
23,8 тыс читали