51,2 тыс подписчиков
Диетологи рассказали о зелени, которую нужно есть каждый день
Листовая зелень – это кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Диетологи Тэмми и Лиззи Лакатос рассказали о том, какую из них стоит добавить в свой ежедневный рацион.
Кале
Капуста кале имеет одно из самых высоких значений содержания витамина С – около 22% от дневной нормы. Витамин С – антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а также необходим для сильной иммунной системы. Капуста также богата витамином К (около 68% рекомендуемой суточной нормы), который улучшает состояние костей и иммунной системы.
Бок-чой
Бок-чой – это крестоцветный овощ, а это значит, что он принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, брюссельская капуста и белокочанная капуста. Овощи из семейства крестоцветных снижают риск развития рака и содержат борющиеся с канцерогенами питательные вещества, такие как витамин С, Е, бета-каротин, фолиевая кислота и селен.
Шпинат
Шпинат полон каротиноидов, которые помогают «вымывать» свободные радикалы, которые повреждают клетки. Исследования показали, что эта листовая зелень защищает от рака желудка, толстой кишки, рта и пищевода, передает Eat This Not That!
Около минуты
24 февраля 2023
450 читали