Найти в Дзене

Буквально недавно нашла обалденный рецепт ППешного бананового брауни. Бананы я люблю есть сырыми и только зеленоватые, спелые не люблю вообще, бе. Бананы в выпечки не люблю совсем, но этот рецепт просто изумительный!


На видео я замешиваю двойную порцию теста!

Это безумно шоколадный и пропитанный брауни! С кофейными нотками☕
КБЖУ на 100 г.
178/7/9/18
Рецепт на сковороду (диаметр 18 см, если у вас сковорода большего диаметра, то просто увеличьте количество ингредиентов в 1.5-2 раза).

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яйца - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Сметана - 1 ст.л.
• Какао - 40 г (я добавила меньше и для меня всё равно было горьковато)
• Овсянка молотая - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Подсластитель (в качестве подсластителя я выбрала Эритрит, но можно мёд или сироп Тапинамбура, например)

Пропитка:
• Кофе - 70 мл

Шоколадный ганаш:
• Шоколад Горький - 25 г (я использовала молочный без сахара)
• Молоко ~ 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банан, яйцо и сметану пробить блендером.
Добавить растительное масло, какао, овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель и перемешать.
Вылить на сковороду и готовить под крышкой на самом минимальном огне ~20-30 мин.
Проверить готовность зубочисткой.
Сделать проколы и залить кофе. Можно прям на горячий пирог.
Остудить.
В это время приготовим ганаш: смешать молоко и шоколад, растопить импульсами по 10 сек. в микроволновке (у меня микроволновой печи дома нет, поэтому я делала на водяной бане).
Залить наш брауни ганашем🍫 Всё готово!
Приятного аппетита♥️

#рецепты #пп
1 минута