Найти в Дзене
51 подписчик

Когда на Масленицу вы хотите удивить друзей и близких, приготовьте ароматный десерт «Фламбе заката» с мороженым — он одновременно и горячий, и холодный, и удивляет своей подачей. Он подается на блинах, с горячей ягодной карамелью, с шариком леденящего мороженого и фламбированным коньяком или бренди.ㅤ

1. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром и подогрейте на огне до карамельного состояния. Включите режим «Booster» на индукционной варочной поверхности HEI 431 B и сковорода нагреется на 15% быстрее, чем на обычной конфорке!ㅤ
2. Добавьте в карамель ягоды.ㅤ
3. На блюдо уложите красиво два блина. На блины выложите ягодно-карамельную массу, сверху положите шарик мороженого. Украсьте листочком свежей мяты и ягодами.ㅤ
4. Коньяк или бренди подожгите и полейте горящим фламбе десерт. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Около минуты