38,8 тыс подписчиков
Всем привет! Сегодня рецепт нежного и очень питательного паштета из фасоли.
Сухую фасоль моем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь в холодном месте набухать. Фасоль хорошо набухла, воду сливаем, заливаем холодной водой и ставим варится до готовности. Солим фасоль в конце варки.
А можно пойти простым путём, взять консервированную фасоль, слив из неё маринад.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мелким кубиком нарезанный лук и жарим 1-2 минуты постоянно помешивая, затем добавляем морковь натёртую на мелкой тёрке и жарим овощи 2-3 минуты до мягкости, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, или любые другие специи по вашему вкусу, для пикантности добавляем немного чеснока пропущенного через пресс и всё перекладываем в миску к отварной фасоли. Пробиваем блендером и паштет готов! Такой паштет вкусный как хлебцами так и с хлебом, просто в приготовлении, полезно и сытно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г сухой фасоли или баночка консервированной
1 небольшая луковица
1 морковка
2-3 ст л растительного масла
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
0,5 ч л хмели-сунели или любых других специй по вашему вкусу
Около минуты
24 февраля 2023
651 читали