1890 подписчиков
Предлагаю новый блинный торт - для разнообразия. Сделаем его с лососем и мягким сыром. Блины для такого торта выпечем тонкие. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Подготовим для торта: 20 пресных недрожжевых блинов, 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди), 200 г мягкого сыра типа «Фетакса», 100–150 г сметаны, 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп), 2–3 зубчика чеснока, 1 острый красный перчик, по желанию; 100 г сливочного масла
красная икра для украшения.
Приготовление. Нарезаем рыбу тонкими пластинками. Сыр смешиваем со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбиваем блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
Теплый блин выкладываем на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промазываем растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
На крем выкладываем рыбу, закрываем следующим блином. Так, слой за слоем, собираем пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смазываем маслом.
Шаг 4
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.
КСТАТИ
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
1 минута
24 февраля 2023
150 читали