Найти тему
51,1 тыс подписчиков

Специалисты рассказали о пользе и вреде каперсов для здоровья


Это растение обладает множеством полезных свойств, однако в некоторых случаях оно может оказаться опасным для здоровья человека.

Как правило, каперсы используют в кулинарии для приготовления солений и варенья. Также этот продукт станет хорошей приправой или гарниром для многих блюд. При этом каперсы надолго дают чувство сытости, помогают похудеть и заряжают энергией.

Согласно исследованиям, употребление частей этого растения полезно при таком заболевании, как рассеянный склероз, сообщает турецкое издание Sabah. Каперсы едят в маринованном виде натощак, заваривают из бутонов чай, пьют рассол с добавлением оливкового масла или гранатового сиропа.

Кроме того, каперсы представляет собой мощный антиоксидант, который будет полезен для профилактики онкологических заболеваний. Употребление этого продукта помогает предотвратить образование и распространение раковых клеток.

Также каперсы полезны при проблемах с печенью и легкими, способствуют нормальной работе кишечника, обеспечивая хорошее пищеварение.

При этом специалисты предупредили и о вреде каперсов, который они могут нанести в сыром виде. Содержащиеся в свежем растении вещества могут вызвать отравление. Поэтому добавлять в рацион этот продукт можно только в переработанном виде.

Кроме того, каперсы не рекомендуется есть гипертоникам и беременным. Дело в том, что их избыточное употребление может вызывать сильную жажду и отеки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.
Специалисты рассказали о пользе и вреде каперсов для здоровья  Это растение обладает множеством полезных свойств, однако в некоторых случаях оно может оказаться опасным для здоровья человека.
1 минута
252 читали