758 подписчиков
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» (1Ин. 4:9)
Любовь Божья не зависит от качеств тех, к кому она направлена; также она не ожидает взаимности, пока не отдаст все сама. Напротив, она сначала безвозмездно дает тем, кто не взывает любви, недостоин и даже открыто враждует с Богом и бунтует против Него. Именно эту любовь выражает Иисус в Своей молитве за распинающих Его, в Ев. от Луки 23:34: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают».
Эта же любовь Божья выражается в молитве умирающего Стефана, когда он просит за побивающих его камнями в Деяниях 7:60: «...Господи! не вмени им греха сего...»
Эту же самую любовь выражает тот, кто был активным участником избиения Стефана камнями — Савл из Тарса — позднее, апостол Павел. Вот что он говорит в посл. к Римлянам 9:1-3, о своих братиях по плоти, иудеях: «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти...»
Настолько Павел желал спасения своих братьев иудеев, которые преследовали христианство, что он был готов пожертвовать всеми своими благословениями спасения и вернуться под проклятие непрощенного греха, со всеми вытекающими отсюда последствиями, если бы это помогло его братьям прийти ко Христу. Павел признает, что такая любовь возможна только благодаря внутреннему присутствию Святого Духа, ибо он говорит: «Свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом».
Дерек Принс.
1 минута
24 февраля 2023