Найти в Дзене
2303 подписчика

🥃 C Пятницей, Друзья!


Год назад я не мог поверить, что эта "ситуация" продлится так долго. Почти все опасения по поводу реакции западных стран реализовались:
- прекращены долгосрочные контракты;
- Российские компании лишились своих предприятий на западе;
- заблокированы ЗВР ЦБ РФ.
Были введены уже 9 пакетов санкций, и сегодня обсуждается 10ый пакет, однако вчера в ЕС не смогли договориться о том: лишать россиян перьев для ручек или всё же запретить поставки биде.
🤦США также не дремлет и уже 10ый раз пытаются лишить Россию доступа к военным технологиям:
🗣 «США введут масштабные санкции против ключевых секторов, которые приносят доход России, предпримут меры против большего числа российских банков, российской оборонной и технологической промышленности, а также субъектов в третьих странах, которые пытаются восполнить ущерб от наших санкции и обойти их».

Для нас с вами интересны санкции в отношении банков и брокеров. Вероятнее всего Тинькофф отключат от свифт, но банк уже с лета ограничивает переводы и делает это с огромной комиссией, так что кроме шикарных дивидендов от сверх прибыли нам нечего боятся 😁 (на счёт дивов инфы нет).

Китай сегодня опубликовал свой мирный план по Украине, но кроме как "ребята, давайте жить дружно" ничего полезного в плане нет. Скорее всего план направлен не на западные страны и тем более не на Россию и Украину, на третьих стран, кто может оказаться в "подобных" ситуациях и для них Китай может выступить гарантом безопасности (мои предположения) .

Сам же Китай, а именно его индекс падает 4-ую неделю подряд, что стало самой длинной полосой неудач с сентября. Акции технологических компаний стали лидерами падения, несмотря на не плохой отчёт $BABA :
🔸Выручка $35,1 млрд (+2% г/г)
🔸Операционная прибыль $5,07 млрд (+396% г/г)
🔸Скорр. чистая прибыль $7,2 млрд (+12% г/г)
🔸Скорр. EPS $0,35 (+14% г/г)
При этом аналитики сохраняют осторожность в отношении перспектив доходов компании.

🔸Dow Jones 📉0.26%
🔸S&P 500 📉0.16%
🔸Nasdaq 100 📈 0.13%
Инвесторы сегодня ожидают пятничного выпуска индекса расходов на личное потребление (индекс РСЕ) — важный для ФРС индикатор, который, как ожидается, покажет ускорение на фоне устойчивого роста доходов и расходов.

Рост PCE подкрепит доводы в пользу того, что ФРС поднимет ставку до 5,25% и будет её удерживать там некоторое продолжительное время.

Из интересного отмечу планы конгломерата Adani по налаживанию контактов с инвесторами в индийском стиле💃: Adani Group проведет роуд-шоу для инвесторов в Азии.

P.S. прямо сейчас происходят серьезные движения военных на границе Украины и Приднестровья. Надеюсь не будет открыт второй фронт 🙏.
2 минуты