Найти тему

13 причин ценности ручной работы? (продолжение)


7. При индивидуальном заказе мастер никогда не станет подсовывать Вам подделку (купленные в магазине пряники или перепроданные от других производителей). Опять же он бьется за свою репутацию.

В магазинах Вас запросто смогут обмануть и подложить, например, вместо красивых пряников с витрины интернет-магазина - ненсуразных уродцев.

8. Выбирая материалы, мастер старается купить все самое лучшее. Поэтому стоит ли говорить о затратах на материалы? Думаю итак все понятно.

Кроме того, к затратам можно отнести и идею, которой автор руководствуется и затраты на электроэнергию и  покупку упаковочных материалов и саму упаковку и т.д.

9. За день, например, на заводе можно изготовить 100 штук платьев, тысячи пряников, используя машинный труд. А мастер, вкладывая свою душу и силы за тот же день сможет выполнить лишь одно-два платья и не  более 30 пряников.

Мастера умалчивают, но после разминания теста для пряников Козуль, давления пальцами на кондитерский мешок и расписывания пряников, боясь пошевельнуться лишний раз, спина и пальцы очень болят.

И помните о качестве!

10. Каждое изделие, выполненное мастером будет вручено Вам в индивидуальной упаковочной коробке. Возможно даже изготовленной своими руками с оригинальным дизайном.

В магазине Вам завернут во что придется.

11. Покупатель считает что это легко! Легко то, чему Вы учились годами. Говорит: «Я бы тоже так смогла!». Пусть тогда сам пробует. Берет и делает.

12. Когда мастер делает изделие своими руками, он одновременно выполняет обязанности нескольких профессий: дизайнера, художника, бухгалтера (подсчитывает расходы), психолога (при общении с покупателем), непосредственно рабочего.

Не думаю, что зарплата всех вместе взятых работников этих специальностей будет равна стоимости одного изделия.

Поэтому, покупатели, цените работу мастера!

13. Многие мастера, чаще женщины, мамы, находящиеся в декретном отпуске. Вот и представьте теперь, как нелегко маме вести домашние дела, растить детей, еще и заказы выполнять.

Я пеку и расписываю пряники после рабочего дня, где я работаю на руководящей должности. Казалось бы зачем? Затем, что душа просит творчества и я его создаю для вас и чтобы вы его ценили.

Не стоит недооценивать труд мастера, не зная как он работает!

Вот и все! Я постаралась доказать Вам, мастера и покупатели, почему ручная работа не может стоить дешево! В изделие ручной работы вложена и душа, и силы, и знания, и навыки.

Мастера-рукодельниц, прошу  из солидарности - лайк и коммент.
Подписчики, если материал №зашел" - лайк и коммент.
Покупатели мои, которые уже приобретали у меня Козули - лайк, коммент и репост.
Хейтеры, дайте повод вас проигнорить)

#северныйпряник #мояпряничнаяакадемия #пряникивмоскве #козуливмоскве #пряникивмосквеназаказ #пряникиназаказ #пряникимосква
2 минуты