Найти тему
47,9 тыс подписчиков

Татарстанской журналистике требуется деалкоголизация.


Не случайно мы поднимаем эту тему 23 февраля, в первый день длинных выходных, ибо вчера в журналистском цеху начался многодневный запой. Чтобы посчитать непьющих коллег, хватит пальцев на руках статуи Венеры Милосской. Нижние чины льют в себя самогон, шлифуя его дешевым пивом. Старшие офицеры давят вино и коньяк ящиками. Если вы думаете, что этот недуг присущ только мужчинам, то можем вас уверить, что феминизм здесь давно победил. Обратите внимание, заслуженные работники пера Татарстана редко доживают до пенсии.

Сами журналисты подводят под свой алкоголизм целую базу оправданий. В противовес алкоголизму пролетариата, который пьет из-за своей необразованности, представители творческой элиты пьют из-за чрезмерной эрудиции. Тонкая настройка их душ не может вынести черной реальности. В общем, оправдания красочны и пусты.

Вырвавшиеся из журналистской среды в пресс-секретари продолжают разносить эту заразу в своих ведомствах, не забывая устраивать попойки и с бывшими коллегами. Надо признать, что татарстанское сообщество работников пера в своем подавляющем меньшинстве - талантливые люди. И если их тяготит реальность, то они могли бы добиться бОльших успехов в других сферах. Однако маленькая зарплата освобождает от большой ответственности и на работе, и дома.

А алкоголь позволяет почувствовать себя кем-то большим, чем ты есть на самом деле.

1 минута
1138 читали