2 подписчика
Чем полезно какао?
Какао — напиток, знакомый с детства, потому что его включали в рацион постоянно. Но какао — это не только вкус, но и польза. Фосфор, кальций, магний, натрий, цинк, железо, фтор, молибден, медь, марганец, сера, хлор, фолиевая кислота и витамины Е, К, группы В — этот список полезных веществ делает его идеальным напитком.
Ежедневное употребление какао улучшает умственные способности, настроение, регулирует эмоциональное состояние, повышает концентрацию внимания, регулирует усвоение углеводов, уменьшает аппетит, обладает антибактериальным, иммуностимулирующим свойствами, помогает избавиться от кашля, снижает накопление свободных радикалов.
Несмотря на большое количество преимуществ, какао — достаточно калорийный напиток. Его лучше пить в первой половине дня. Также нужно учитывать, что людям, склонным к аллергии, повышенной кислотности желудка, повышенной возбудимости и при желчекаменной болезни какао пить не рекомендуют.
Но не зря какао переводится как «пища богов». Оно приносит неоспоримую пользу организму.
Какао способствует продлению молодости и активному долголетию.
Вы пьете какао? Пишите в комментариях.
Около минуты
23 февраля 2023