1065 подписчиков
Торт "Наполеон домашний"
Для теста:
- мука (3 стакана);
- масло сливочное (180 гр);
- сметана (200 гр).
Для крема:
- сгущенка (банка);
- масло сливочное (пачка).
Приготовление:
1. Муку рубим с маслом сливочным (охлажденным), добавляем сметану, вымешиваем.
2. Раскатываем тонкие коржи, накалываем вилкой, отправляем в разогретую духовку.
3. Сгущенку взбиваем со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородности.
4. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт, чуть прижимая коржи друг к другу.
5. Верх посыпаем крошками, тертыми орешками или украшаем по своему вкусу!
Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2023
146 читали