Найти в Дзене
58,4 тыс подписчиков

🥞🥞🥞 Сегодня начинается Широкая Масленица. Утро прошло в приготовлении блинов и их поедании.

📌 Я не умею работать с тестом, но блины пеку с юности и со временем выработала свой любимый рецепт, которым хочу поделиться с вами.
🥞 Готовятся очень легко и быстро. Никогда не прилипают. Никаких блинов комов. Блинчики получаются тонкими и нежными.
🥞 Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды, загашенной уксусом
Кипяток 1 кружка (в кружке помещается 300 мл воды)
Мука 2,5 кружки (размер кружки такой же как для кипятка)
Литр молока 2,5 % жирности
Сл.масло 150 гр.
Растительное масло
🥞 Тесто я размешиваю при помощи погружного блендера на минимальной скорости. Блины жарю сразу на двух блинных сковородках - так быстрее.
🥞 Приготовление:
✅Взбить яйца с сахаром и солью.
✅Влить молоко, добавить 1 кружку муки, размешать, добавить ещё 1 кружку муки, размешать, добавить ещё пол кружки муки, размешать так, чтобы не было ни одного комочка, добавить соду, загашенную в уксусе и постепенно влить 1 кружку кипятка, помешивая тесто.
✅Когда тесто будет готово, влить в него 5 ст.ложек раст.масла.
✅Растопить сл.масло.
✅Разогреть сковородки, смазать раст.маслом (только перед выпекание первого блина), наливать тесто, поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно и тонко распределилось. Когда уголки блина подрумянятся, перевернуть.
✅Готовый блин обязательно смазать сл.маслом.
🥞Часть блинов мы едим со сгущенкой, джемом.
🥞А часть с мясом: отвариваю куриную грудку 40 мин в воде с лавкушкой и солью.
Делаю из готовой курицы фарш. Обжариваю на раст. масле мелко нарезанную луковицу до золотистости, добавляю к луку фарш, сухой базилик и ещё немного тушу.
В готовый блин кладу 2 ст.ложки начинки, делаю конвертик и обжариваю блин на сл.масле. Подаю с холодной сметаной.
🥞🥞🥞
А у вас есть свои секреты в приготовлении блинов?
1 минута
8544 читали