Найти в Дзене
6651 подписчик

Народ вот уже блинами балуется с понедельника, а я только сегодня добралась до блин-сковородки ))

Опробовала новый рецепт: заварные блины на овсяно-кукурузной муке. Оказалось вполне себе!

... а вообще интересно, можно ли как-то блины испортить, если не пересаливать и не зажаривать в "уголёк"?
Есть ощущение, что какую муку, какие добавки (грибы, сорняки, овощи и даже кукурузу консервированную) ни добавляй - всё вкусно будет )) Тут и статья как раз про блины попалась интересная. Ой, чую, блинов будеееет...

А пока что я опробовала сделать гречневые блины, гороховые, овсяные, рисовые, в прошлом были блины на минералке и с самыми разными добавками. В задумке вот блины на ананасовом сиропе. Могу поделиться рецептами ))

Если интересно, черкните пару строк в комментариях, чтоб знать, нужны вам на огородном канале рецепты?
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
20 февраля 2023
Большая шпаргалка к широкой Масленице: рецепты блинов, полезные советы
Она снова пришла — Масленица! В 2023 году она продлится с 20 по 26 февраля. Давайте ежедневно, в течении этой недели, печь блины для себя, своих родных и любимых. Много рецептов различных блинов в конце этой публикации. Есть расхожее мнение, что печь блины может каждый. Но, на самом деле это не так. Для того чтобы печь блины нужна сноровка и знание основных правил, а еще "правильная" сковородка. Правильная — это та, которая подошла именно вам. Например, бабушка пекла на старой чугунной сковороде и делала это очень ловко и быстро. У меня же блины на этой сковороде не получаются. Мне по душе тонкая...
Около минуты
310 читали