Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Иногда, чтобы распробовать вкус ранее незнакомой еды, мало даже года. Иногда даже двух. Иногда через три с хвостиком тебя торкает в какой-то совершенно обычный день за самым обычным ужином, и с того дня какая-нибудь «местная безвкусная овсянка» становится совершенно необходимой частью накрытого стола.

Иногда, чтобы вспомнить и захотеть по-новой поделиться уже написанным, надо случайно узнать о нем что-то ещё.

Например, вот это:
Многие из арабских закусочных в Израиле, где хуммус – главный продукт, открыты только до двух часов дня. И нет, их хозяева не патологические лентяи, они просто убеждены в правильности арабской поговорки: «Короли едят хуммус по утрам». О чем она? О том, что традиционно горшок нута замачивают на ночь, утром готовят и самую свежую порцию подают королям на рассвете.

Кто был в Израиле, это правда? Есть такие хуммус-закусочные?
Реки и веси Лисы Леси
14 ноября 2021
Как из сладкого хуммуса сделать безвкусный и почему безвкусный вкуснее
История про то, как хумус упал нам с неба, будто манна небесная, классический рецепт доисторического дипа и при чём тут бараны. История про то... Как и множество моих иорданских историй, она началась в одном зелёном акабском такси. Мы ехали в… Честно, понятия не имею, куда мы тогда ехали, но куда-то далеко вдоль Мёртвого моря. Дорога шла по долине реки Иордан, вокруг зеленели поля и плантации, по обочинам потомки древних нубийцев торговали помидорами, баклажанами с кабачками и чем-то в мешках, чего на ходу мне разглядеть не удавалось. Солнце, тепло, голубое небо, февраль, а значит, практически...
Около минуты
582 читали