18 подписчиков
Давно и неоднократно слышал, что Копёнское, оно же Михайловское водохранилище, что недалеко от города Железногорска, зимой со льда «раздает» не менее изобильно, чем летом (хотя, конечно, летом всякое бывает). И надо бы съездить и посмотреть, однако зимаааа, далекоооо… Короче, просто так неизвестно когда и собрался бы. А тут, вдруг, внезапно, активизировались Курские мормышечники, да непосредственно на искомом водоеме. Ну, значит судьба…
25.02.2023. Кубок Курской области по ловле на мормышку со льда. Копёнское водохранилище со стороны деревни Гнездилово. Команда «Пересвет»:
Уханов Александр, Козаногин Иван, Киселев Сергей. Водоем, вроде как, знаком, хотя не в то время года и не с той стороны. И среди участников, как оказалось, половина «наших»: и главный «Оптимист» Роман Троицкий, и главный «Акватик» Андрей Семенов, и главный Чемпион России Артем Летов . И, разумеется, пристальным оком, весь этот контингент внимательно контролирует главный «Главный» всего Курского рыболовного спорта Артем Подколзин. Короче, первые впечатления сугубо положительные…
Тур №1. Зона «А». Данная конкретная акватория вообще не знакома. По предварительным данным, глубины до двух с половиной метров, течения нет, рыба «пятнами», но на корм реагирует. На всякий случай занял левый ближний свободный угол, сделал несколько лунок и с удовольствием покормил «с руки» сверху. Учитывая результаты в протоколах Чемпионата области начал ловить мормышкой 2,3 на леске 0,06. И с третьей лунки поймал окуня. А со второго прохода еще одного. Ну, как-то не сильно активно. И рыба пока снасти не рвет. Поменял мормышку на 1,8 и леску на 0,05. Еще парочка окуней. Но серий нет, длинные паузы. Может в другой стороне зоны лучше? И народу там больше. Надо сходить. Докормил «базу» и пошел искать лучшего... «Местные» на другом краю встретили сурово, проконтролировали передвижение настороженными взглядами, на «злачные» лунки не пустили. Учитывая «плотность населения» на квадратный метр подбуриваться было не особо эффективно, поэтому пришлось возвращаться. За время Броуновского движения по зоне, на стартовые лунки подтянулся некрупный окунь и, по возвращении, две из них выдали прямо-таки по неплохой серии. Окунь не сильно большой, но «адекватный» и «движуха» есть, поэтому до окончания тура так и бродил в «своем» углу. В итоге чуть больше двух десятков окуней, вес 723 грамма и вторая позиция в зоне. Командой сыграли 2-3-7 и заняли промежуточное 4 место.
Тур №2. Зона «Б». Зоны от берега дальше, но, говорят, метров 50 до мест «раздачи» плотвы не дотянули. Со старта сделал несколько лунок вдоль дальней свободной ленточки в районе правого угла. И с двух быстрых проходов не получил ничего. То есть мало того, что до плотвы не дотянули, так еще и прочей рыбы тут как-то не особо. Задумавшись над традиционным русским вопросом «что делать?», внезапно, поймал густеру. Хммм… Очень медленные карповые? Сделал еще несколько лунок в углу и ближе к середине, поменял мормышку на самую мелкую что есть в коробке и стал также медленно перемещаться регулярно подкармливая. Ну и получилось с разных лунок собрать «каждой твари по паре»: две густеры, два окуня, два матерых местных ерша. Только плотвы, почему-то пришло две пары. В итоге десять хвостов и вес 556 грамм. Но в других частях зоны, согласно наблюдениям
Дмитрия Золотарева , проходил «тур одной рыбки», поэтому такого результата хватило на первую позицию. Командой сыграли 1-4-13, но зацепились-таки за призовую тройку. Ну и в личном зачете получилось неплохо. Короче, слегка почистил карму за Воронеж…
Победителям и призерам поздравления. Участникам и, особенно, «Ершам», «респект и уважуха». Организаторам, спонсорам, судейской коллегии и, особенно, поварам, благодарности…
3 минуты
2 марта 2023