1864 подписчика
Надоели блины? Значит пора потчевать гостей варениками. По русской традиции и вареники являются традиционным блюдом на стол в Масленницу. А самые традиционные вареники -это вареники с квашеной капустой и салом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г квашеной капусты, 150 г соленого сала, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахарного песка
Как приготовить: 1. Замешиваем тесто на воде, соли и муке (такое же как и для пельменей).
2. Сало нарезаем мелкими кубиками, кладем на холодную сковороду, включаем огонь и жарим на огне чуть выше среднего, пока сало не вытопится и не образуются шкварки. Сильно шкварки не зажариваем.
3. Лук нарезаем средними кубиками, кладем в сковороду с салом и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем с луком 1–2 минуты.
4. Квашеную капусту для вареников слегка отжимаем и добавляем к пассерованному луку.
5. Добавляем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20–25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
6. Готовую капусту полностью охлаждаем и заворачиваем в тесто, защипывая края.
7. Выкладываем вареники в подсоленную кипяченую воду и варим пока они не всплывут
Около минуты
22 февраля 2023
127 читали