Найти тему

Друзья, всем прекрасного дня!

БЛИНЫ.
Блины умеют печь все.
Рецептов блинов море.
А ВОТ МОЯ БЛИННАЯ ИСТОРИЯ...
Когда я произношу слово БЛИНЫ, я вспоминаю свою бабушку, которая пекла блины в деревне в русской печи.
Я просыпаюсь от чудесного блинного запаха по всему дому. Он проникает в нос и уже не уснуть.
Ура, бабушка печёт блины. Встаю и босиком бегу умываться. Бабушка возле печи наливает на сковороду блинное тесто. Тесто шипит на горячей сковороде и образует блинное кружево. При помощи длинного сковородника она ставит сковороду на раскаленные угли в печи. Сразу же наливает тесто на вторую сковороду. Пока наливает тесто, первый блин уже готов. Жара русской печи хватает, чтобы его не переворачивать.
Но самое главное, как она подаёт блины к столу. На столе уже лежит льняное полотенце, вышитое по краям и сложенное углом. Она подходит к столу и каким-то только ей известным движением, скидывает блин со сковороды. Он летит над столом и приземляется точно на полотенце, при этом ложится ровно без складочек. Я смотрю на бабушку и не могу понять как она это делает...
На столе стоит варенье, сметана.
И блины ... Много блинов на вышитом полотенце...
Вкуснее тех блинов моего детства я не ела больше никогда.
Блины детства есть, наверное, у всех. И самыми вкусными остаются тоже они.
Я, думаю, вы со мной согласитесь.
В своей взрослой жизни много рецептов блинов пробовала. Но любимым рецептом остаётся рецепт блинов на кефире. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! Видео внизу.
Рецепт
Кефир - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Масло подсолнечное в тесто - 2 ст.л.
С уважением, Светлана Агафонова.
МОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, заходите в гости
УДачные моменты Светланы Агафоновой
3 марта 2022
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ | САМЫЕ ВКУСНЫЕ
5:49
1 минута
140 читали