Найти в Дзене
2428 подписчиков

Из жизни «подоконничного» огорода🔍


С последнего фотоотчета томаты и перец мои вымахали будь здоров. Если честно, это моя гордость😂Прошу сильно не хохотать. Напомню, что мой садоводческий стаж перевалил за 3-й сезон. В первый год рассадной деятельности у меня ничего вышло. Хотя, казалось бы, томаты — это самая простая культура для выращивания рассады. Причину неудачи я списываю на отсутствие нормального освещения и жизни в холодном помещении (я и сама люблю, чтобы окно зимой было на проветривании), ну и руки-криворуки. На второй год были попытки выращивания в популярной в интернетАХ «улитке». Ожидаемое, половина моих семян покрылось черной плесенью несмотря на обработку. Из перцев что-то непонятное и хилое выросло. В этом сезоне миру предстало что-то похожее на нормальную рассаду. Это мне так кажется😁Во всяком случае, до этого времени у меня до такой стадии ничего не дорастало.

Кстати, потерянный перец так и не нашелся. Вероятно, я его где-то потеряла по пути в стакан или семена подвели.

А еще у меня успехи в черенковании. Ох, люблю я это дело. Соседка снабдила меня осенью различными веточками из своего сада — розы, гортензии и многое другое. Могу с уверенностью сказать, что все успешно пустило корешки, даже «выпадов» нет. Хотя она предупреждала, что этот сорт гортензии довольно вредный на черенкование.

А еще я осознала, что у меня склероз в мои-то немного за 30😄 Сорт гортензии не помню, а еще не могу идентифицировать, что за кустарник у меня вырос (рядом с гортензией с красивыми вариегатными листочками). Самое смешное, что осенью я соседке прям сразу выпалила, что это за растение такое, а сейчас не помню. Вроде на «Д» начинается, но, как это обычно бывает, в конечном итоге эта буква либо будет в середине, либо вообще отсутствовать в названии. Если вдруг кто-то знает, что это за растение такое — напишите, пожалуйста, склерознику.
1 минута
225 читали