46 подписчиков
Русская масленица - один из самых ожидаемых и весёлых праздников, который знаменует прощание с долгой зимой. А какие проводы зимы без вкусных блинов, которые издревле являлись символом масленичной недели?
В прошлом году мы знакомили наших подписчиков с любимыми розовыми блинами Александра Сергеевича Пушкина, а сегодня предлагаем вам испечь "красные", гречневые блины по рецепту эксперта и исследователя монастырской кухни, Максима Сырникова.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
2 два стакана молока;
1,5 стакана гречневой муки;
0,5 стакана пшеничной муки;
3 яичных желтка + 2 яичных белка;
2 ложки топленого сливочного масла;
две ложки сахарного песка;
соль – на кончике ножа;
20 г дрожжей;
Готовим опару: в стакане теплого молока нужно развести дрожжи, добавить
пшеничную муку и три ложки гречневой, все тщательно вымесить деревянной
лопаткой. Как только опара "подойдет"добавляем в нее оставшееся молоко, масло, муку, растертые с
солью и сахаром до белого цвета желтки. И опять вымешиваем.
Когда тесто поднимется — взбиваем белки, добавляем их в тесто и
аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Выпекать блины нужно поочередно на одной и другой стороне на чугунной сковородке.
Приятного аппетита! А вы когда-нибудь слышали о таких "красных" блинах? А может пробовали? Делитесь в комментариях!
#культурная_программа #гостиница_пожарских #вмузейвсейсемьей #виэм #виэм_афиша #культурарф #министерствокультурырф #торжок #виэм35лет #максимсырников
1 минута
22 февраля 2023