736 подписчиков
Макароны с сардельками в томатном соусе
Вкусные макароны с сардельками томлеными в томатном соусе. Блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1,5 литра воды,
300 г макарон ТМ «Алейка»,
4-5 сарделек,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатной пасты,
зеленый лук по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Отмерить 300 грамм макарон. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Нарезать мелкими кубиками луковицу, болгарский перец и морковь. 4-5 сарделек нарезать кружочками.
3. Овощи обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Добавить сардельки в сковороду. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 1 щепотку соли.
4. Добавить 300 миллилитров воды и тушить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить отварные макароны и перемешать. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перемешать.
Макароны с сардельками в томатном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
1 минута
4 марта 2023