Найти в Дзене
725 подписчиков

Гречка с луком и морковью на сковороде


Простой способ приготовить вкусную гречку на сковороде, это приготовить её с обжаренными овощами на ароматном натуральном подсолнечном масле. Подать такую гречку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
0,5 литра воды,
300 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1-2 лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка». Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить овощи помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.
 Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 1-2 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1-2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу. Влить 0,5 литра воды. Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне, 12-15 минут, не закрывая крышкой сковороду.

Гречка с луком и морковью на сковороде готова. Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
1 минута
628 читали