Найти в Дзене

#образование Концепции бизнес-образования за рубежом Отличительными особенностями образовательного процесса за рубежом являются:

✨обучение методом кейсов, преобладание активной самостоятельной работы: например, в среднем студенты тратят около 42-46 часов в неделю на посещение занятий, индивидуальных консультаций, выполнение письменных заданий и самостоятельную работу.
✨возможность совмещения учебы и работы.
✨Процесс изучения дисциплин включает в себя лекции, семинары и письменные задания. А также прохождение рабочей практики в партнерских компаниях. Например, на одной кафедре за неделю может проходить более 15 семинаров, это и участие в онлайн-мероприятиях с ведущими международными учеными.
✨программы с двойной специализацией позволяют углубиться в конкретную отрасль и лучше подготовиться к работе в выбранном направлении.
✨Изучение определенного направления включает все возможные аспекты, влияющие на его функционирование в реальности. Поэтому качественная подготовка по профилю тесно связана с практическим изучением смежных дисциплин, как политология, право, социология, психология, география и история.
✨широкий спектр стажировок дает возможность студентам получить практический опыт и навыки работы в смежных направлениях. студенты получают эмпирическое обучение и возможность на практике протестировать основные гипотезы теории.
✨поощряется развитее исследовательских навыков с помощью программ, которые объединяет студентов и преподавателей в общих проектах. Большая часть исследований направлена на использование современных технологий в организациях, обществе и экономике
✨Совместные междисциплинарные исследования экономических с юридическими и управленческими факультетами.
✨фокус на глобальных проблемах, таких как изменение климата и развитие мировой экономики, что дает большие перспективы
✨Активное участие сотрудников и студентов в социальной жизни: они состоят в многочисленных международных и национальных организациях и комитетах, являются авторами ряда инициатив, выступают от их имени как официальные лица
Обобщить выводы по подходам может сформулированная еще в 1992 году преподавателями Chicago Booth Гарри Дэвисом и Робином Хогартом программа, которая объединяет «формулу успеха» в бизнес-образовании:
👉развитие у слушателей бизнес-школы навыков самообразования
👉сочетание четырех элементов: теоретические знания, практические знания, внедренческие навыки и аналитические навыки
👉внедренческие и аналитические навыки необходимы чтобы иметь возможность эффективно перенести свои практические знания в другую сферу бизнеса и применить на практике полученные теоретические сведения
Внедренческие навыки, как объясняют авторы, — это «навыки, позволяющие человеку ставить цели, убеждать других в их ценности, а также привлекать нужных людей для их достижения».
Умение эффективно взаимодействовать с другими людьми, мотивировать и вдохновлять их, развитые навыки эмпатии и понимания, развития индивидуальных устремлений коллег – не могут зависеть от случайных факторов «карьеры», а должны быть развиты целенаправленно.
2 минуты