Найти тему

В Республике Адыгея проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов, реализуемая в рамках нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография".


«Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма»,- отметила главный врач Адыгейского республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Зарема Метова.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
🟣 способствует росту и развитию детей;
🟣 увеличивает продолжительность жизни;
🟣 способствует сохранению психического здоровья;
🟣 обеспечивает здоровье сердца;
🟣 снижает риск онкологических заболеваний;
🟣 снижает риск ожирения;
🟣 снижает риск развития диабета;
🟣 улучшает состояние кишечника;
🟣 улучшает иммунитет.

Студенты Майкопского медицинского колледжа совместно со специалистами Центра общественного здоровья провели информационные акции в рамках недели "Здоровое питание" креативно подойдя к вопросу о пользе употребления фруктов и овощей.

#минздрав_ра
#здоровье
#питание
В Республике Адыгея проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов, реализуемая в рамках нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография".
00:04
1 минута