Найти тему

Среду на Масленичной неделе называют Лакомка не просто так – в этот день было принято ходить друг в другу к гости с вкусным угощением.😋😋😋

Лакомка завершает Узкую Масленицу – первые три дня недели, в которые праздник набирает обороты, и дает старт Масленице Широкой, раздольной.
Готовили на Лакомку много и разнообразно – пекли не только блины, но и пироги и оладьи, а в Сибири, например, и вовсе готовили хворост, еще на стол ставились сбитни и квасы, сыры и кисели. Тесто для блинов готовили перед сном, а рано утром их начинали выпекать в печи – именно выпекать, так как жарение на сковороде с переворачиванием для того времени не было характерно. 🍭🍭🍭
Среду на Масленичной неделе называют Лакомка не просто так – в этот день было принято ходить друг в другу к гости с вкусным угощением.
Около минуты