Найти в Дзене
73,2 тыс подписчиков

Лайфхак с пшеном: зачем нужно обязательно замачивать в кипятке. Кулинарная хитрость, про которую почему-то никто не знает. Рассказала подробнее вот здесь:

Вкусно и полезно
2 мая 2022
Зачем я замачиваю пшено в кипятке. Маленькая хитрость, о которой мало кто знает (а я расскажу)
Поделюсь одной кулинарной хитростью, которая сделает блюда с пшеном еще вкуснее. Даже если пшено самое дешевое. Сегодня я варила кашу и как обычно, перед тем как готовить, залила пшено кипятком. А потом подумала, что надо и с вами поделиться этим лайфхаком. В общем, рассказываю: Итак, пшено нужно залить кипятком и оставить минут на 10. А потом слить эту воду и использовать пшено для приготовления любых блюд: каши, супы, кулеш, запеканки и др. Что дает замачивание пшена в кипятке? Во-первых, оно быстрее приготовится. Но это не самое главное, ведь на замачивание тоже тратится время. А, во-вторых...
Около минуты
982 читали