Найти тему

☀МАСЛЕНИЦА☀

ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ЛАКОМКА

Название говорит само за себя! И в домах, и прямо на улице накрывались пышные столы, открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), орехи, медовые пряники и блины.
Блины готовили разные. По некоторым версиям не только дни масленицы имели свое название, но и сами блины. В первый день пекли – блинища, во второй – блины, в третий – блинцы, в четвертый – блинчики, в пятый – блинки, в шестой – блиночки, в седьмой – царские блины. Часто их пекли из гречневой муки, и не переворачивали, а ставили в печь и вынимали уже румяным с двух сторон. Заглянем в старинные рецепты.
«Русские блины». Ингредиенты: мука гречневая – 150 г; растопленное сливочное масло – 20 г; молоко – 250 мл; яйца – 2 шт.; соль – ¾ ч. л.;
вода – 125 мл; растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме воды, взбить смесь и убрать в прохладное место на 3 часа.
2. Добавить холодной воды.
3. Еще раз взбить.
4. Жарить до зарумянивания, затем перевернуть.

Классический рецепт блинов нашего времени мы подсмотрели у повара Александра Бельковича.

"Блинчики классические".
Ингредиенты: - молоко 750 мл, яйцо 2 шт, сол - 1 ч.л., сахар - 1,2 ст.л., мука - 300-400 гр, сливочное масло - 50гр.
Приготовление:
Подогреть молоко (чуть теплее комнатной температуры), разбить яйца и перемешать венчиком. Добавляем сахар и соль - перемешиваем. Муку добавлять частями, постоянно перемешивая. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Хорошо разогреть сковороду, если она без антипригарного покрытия - смазать подсолнечным маслом и готовить блинчик, поджаривая с двух сторон.
Мы попробовали - получается вкусно💯
С масленицей вас!

1 минута