15 подписчиков
Ну и поломаю последнюю скрепу самых пЕРданных.
Понятие "деятельное раскаяние" не определено в законе. Из содержания ст. 88 УК следует, что деятельное раскаяние - это активное поведение лица после совершения им преступления. Такое поведение характеризуется добровольным сообщением этим лицом о совершенном преступлении, оказанием помощи органам уголовного преследования в его раскрытии и совершением действий по предотвращению или возмещению (заглаживанию) вреда, причиненного этим преступлением.
ИСТОЧНИК: журнал "ЮСТИЦИЯ БЕЛАРУСИ"
Лукашов Алексей
Должность: доцент
Место работы: Кафедра уголовного права БГУ
Звание: доцент
Ученая степень: кандидат юридических наук
Так что пЕРданные абшчэственности, как себя любят называть некоторые деятели печального недоебита, со своими воплями о раскаянии малеха ошиблись и начинают придумывать какие-то "понятия", причём в плохом смысле этого слова. У них уже есть смотрящие, паханы, у них есть четкая система классификации "опущенных". Ничего не напоминает ?
Они себе фантазируют, что выйдет человек и станет молить пощады и прощения, биться лобиком о доски постамента, лить слезки на тысячи злых лиц с иллюстраций Ложкина и вопить "о народ, прости меня, мой народ". И чтобы каждый прошел мимо, смачно плюнув в лицо, сделав демонстративно ахрррр перед этим. Это уже тянет на оскорбление личности и достоинства, но бывает ведь "патриотичное" вешание на столбах. "Патамушта мы так подумали и я решил/а".
Не, ну для влажной фантазии сойдет. Только для начала им бы почитать про разницу правонарушения и преступления. И какое к этому имеет отношение презумпция невиновности. А то получается, что "я прочел/прочла и предалась задним числом". Логика, конечно, не конек таких людей.
Если кто-то что-то совершил (или он так думает), то существующая комиссии как раз помогает людям разобраться - существуют ли к ним вообще правовые претензии, а если и есть, то как они классифицированы и какие варианты. Дальше наступает момент определения критериев деятельного раскаяния. Вновь читаем написаное выше и вспоминаем, что полиции мыслей у нас нет. Есть последствия действий. Даже если это подготовка к действиям по ряду статей. Оруэлла надо читать, а не подменять им закон.
У каждого человека есть четыре степени ответственности. Перед собой, перед близкими, перед обществом и государством. И все эти степени ответственности подлежат как защите, так и вмешательству в них в зависимости от ситуации. Если человек угрожает сам себе, к нему могут быть применены меры принудительного характера в виде лечения в профильном учреждении. Если речь о близких, то там есть как кодексы о правонарушениях и преступлениях со статьями на случаи, возникающие в бытовых повседневных условиях, так и иные регламентирующие документы, как кодекс О браке и семье, Гражданский, Земельный и прочие.
Для всего остального, что выходит за эти рамки, есть полный перечень всех остальных нормативных документов, существующих в государстве, предусматривающих от предупреждения и до расстрела. Потому как может предать кого-то из абщчэственнасци человек, не наделенный ни классным чином, ни классом государственного служащего, не служащий государству, а равно и его обществу - загадка дыры... кроля 😂
Скорее просто это демонстративное поведение, чтобы создать эфемерное ощущение позиции доминирования над кем-то.
Давайте для самых тугих через значение слов. Предают доверие. А если ничто не было доверено человеку, то что он может предать ? Упс, умножение на ноль получается.
Это уже, яхонтовые, называется "козел отпущения".
Иного не дано. Так что свои сетевые ОПГ попридержите, а то ведь и "стрелку могут забить". А кто-то может быть и принудительно на нее вывезен... Вы о чем ? Я про дверь в отделении милиции, а вы ? Законами пугать нельзя, их боятся лишь преступники. Угрожают жизни и здоровью, а об ответственности предупреждают.
3 минуты
22 февраля 2023