Найти в Дзене
2016 подписчиков

ПОТОЛОК ТЕКСЛЕРА


Челябинские следователи проверят дом, в котором обрушился потолок.
Пока губернатор Текслер с супругой празднуют юбилей падения метеорита, тысячи южноуральских семей продолжают жить в таких условиях, как будто на их дома действительно упал метеорит.
Последний шокирующий случай: в Ленинском районе в одной из квартир двухэтажного барака потолок рухнул на детскую кроватку. По чистой случайности обошлось без жертв: ребенок спал с матерью в другой комнате. Сейчас комната разрушена, семья осталась в буквальном смысле без крыши над головой. При этом опасный дом до сих пор не признан аварийным!

Это то, о чем мы говорим и предупреждаем постоянно. Чиновники продолжают обесценивать жизни людей, каждый день обрекая их на игру в русскую рулетку. Жители трущоб засыпают в своих квартирах, рискуя не проснуться под завалами или сгореть из-за старой проводки, или утонуть в кипятке из-за лопнувших труб. Жизнь в состоянии ежедневного унижения и страха.

Это — позор для губернатора, который довел регион до астрономического дефицита бюджета, и при этом носится с идеей метротрама, пока тысячи семей ждут переселения из опасных ветхих бараков. К слову о приоритетах Текслера: на средства бюджета, которые норильский «манилов» планирует потратить на метротрам, можно было бы расселить жителей всех аварийных домов области.

Спустя сутки после обрушения мы не увидели никакой реакции от мэра Котовой и губернатора Текслера, поэтому сами обратились в следственное управление. Публикуем ответ его представителей:
«Следственным управлением по данной публикации в СМИ приняты меры оперативного реагирования, организовано проведение процессуальной проверки в следственном отделе по Ленинскому району г. Челябинск».

Что касается дома с рухнувшим потолком, оказывается, еще в 2016 году там был проведен капремонт. Не без участия директора управляющей компании «Ремжилзаказчик» Кудряшова, разумеется. И снова о приоритетах: более миллиарда рублей фонд капремонта направил на бессмысленное утепление фасадов многоэтажек в центре Челябинска! А вот аварийным трущобам ставят деревянные подпорки, чтоб не рухнули раньше времени.

Не стоит ждать от нынешних управленцев срочных и эффективных решений, это не тот случай. Жителям приходится рассчитывать только на самих себя. Норильские «вахтовики» не привыкли работать в интересах граждан, зато привыкли много тратить на развлечения и PR. Что поделаешь, «метеоритные фестивали» — их потолок возможностей.

2 минуты