671 подписчик
Масленница набирает обороты и блинная сковородка нужна хозяйкам каждый день.😉 Сегодня для вас я приготовила рецепт воздушных панкейков. Получились они у меня превосходные благодаря сковороде от ТМ Традиция.
Молоко 200 мл
Сахарный песок 2 ст.л.
Соль щепотка
Мука200 г
Сода 0.5 ч л
Лимонная кислота 0.25 ч.л
✅В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
✅Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы отрегулировать консистенцию до нужной.
✅Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики.
Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Видео рецепт vk.com/...928
1 минута
21 февраля 2023