7588 подписчиков
Ленивые вареники – это отличное блюдо для тех, кто не имеет много времени или опыта в кулинарии, но хочет насладиться вкусным домашним блюдом и хороший способ использования оставшегося творога. Это простое блюдо можно приготовить в течение нескольких минут и оно всегда получается очень вкусным.
▶️Ингредиенты:
▪️250 г творога
▪️1 яйцо
▪️3 ст.л. сахара
▪️1/2 ч.л. соли
▪️1 стакан муки
▪️1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️2 ст.л. сливочного масла
▪️Варенье или сметана для подачи
Шаг 1: В миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
Шаг 2: Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте, пока не получится тесто.
Шаг 3: Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в длинные тонкие колбаски.
Шаг 4: Нарежьте колбаски на небольшие кусочки – вареники.
Шаг 5: В кастрюле нагрейте воду до кипения, добавьте соль.
Шаг 6: Положите вареники в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
Шаг 7: Выньте вареники из воды и добавьте немного сливочного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.
Шаг 8: Подайте ленивые вареники с вареньем или сметаной.
Это блюдо можно подавать как главное блюдо, так и десерт. Вы можете добавить варенье, сироп, мед, свежие фрукты, ягоды или орехи, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это простое, быстрое и вкусное блюдо!
Готовьте с удовольствием!
1 минута
22 февраля 2023
187 читали