Найти тему
770 подписчиков

В школьные годы, я отличался воинствующей рабоче-крестьянской внешностью, желанием петь, умением декламировать стихи и способностью вдохновенно произносить лозунги. Вполне естественно, что взрослые это заметили и активно использовали. Количество районных, городских, областных партийных, профсоюзных и иных съездов, конференций и собраний, на которых я выступал в группе приветствия от лица "прогрессивной молодежи" - не поддается счету. Что думали собравшиеся делегаты о жизни вообще и о нашей "группе приветствия", в частности, - не знаю, но аплодировали нам стоя. Успех! Я чувствовал себя сопричастным к "великим и поворотным" событиям.


Но "великие и поворотные" события, почему-то проходили мимо меня, моей семьи, да и всего нашего народа. Взрослея, я начинал замечать не соответствие между тем, о чем говорили, какие решения принимали на этих сходках, и тем, чем жили простые люди. Моя вера в идеалы коммунизма не прошла. Меньшим патриотом Родины - я не стал. Но уверенности в правильности движения и развития - поубавилось. Становилось очевидным всё расширяющаяся пропасть между провозглашаемыми лозунгами, рапортами о победах - и реалиями обычной жизни. На словах говорили о коммунистических ценностях, достижениях и перспективах, а в делах дрались за индивидуальную кормушку и обустройство личного благополучия. Власти было плевать на потребности граждан, и народ с удовольствием платил той же монетой на призывы государства.

Пусть не так скоро и координально, но ситуация в России меняется. Появилось взаимное доверие народа и власти. Провозглашаемое - реализуется, к народу - прислушиваются. Морок общественной шизофрении, когда в общественном пространстве и частной жизни, человек являет совершенно противоположные личности - проходит.

Может именно поэтому мне так очевидно чем закончат современная "русская" оппозиция и либеральная западная демократия.

Наше общество и власть оторвались от этой "чаши общественного безумия ". А по тому как в нее вцепилось либерально-демократическое еврообщество, именно ему предстоит увидеть дно этой "чаши".

Остается пожелать одно: "Вперед, к победе мирового либерализма!"
1 минута