Найти тему

Блины на дрожжах Мука 400г, можно меньше, чтобы тесто было более жидким

Дрожжи свежие 20г
Молоко 400г (поделить на 2 части)
Сливки 20% 125 г
Масло слив 100г
Яйцо 2,5 шт
Соль на вкус
Поставить опару из половины молока, дрожжей и муки. Вымесить и оставить в теплом месте для подъема
Растереть сл масло с желтками
В поднявшуюся опару добавитт все продукты, кроме сливок и взбитых белков.
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Перед выпечкой добавить взбитые белки и сливки
Хорошо вымешать, дать постоять и выпекать блины сдобные
Рецепт-бомба!Попробуйте!
Блины на дрожжах                                  Мука 400г, можно меньше, чтобы тесто было более жидким Дрожжи свежие 20г Молоко 400г (поделить на 2 части) Сливки 20% 125 г Масло слив 100г Яйцо 2,5
Около минуты
6562 читали