Найти в Дзене
10,2 тыс подписчиков

🎙 IQ у ChatGPT, гаптические игры и Дробышевский: три подкаста в «Ссылке дня»



Это только пятый выпуск подкаста Центра непрерывного образования от факультета компьютерных наук Высшей школы экономики.

В противовес предыдущим выпускам (например, этому — про анализ данных, или этому — про математику в Data Science), ролик про ChatGPT собрал не пару-тройку тысяч просмотров, а уже больше сотни.

Еще бы: в нем профессор-исследователь и руководитель исследовательской группы байесовских методов Дмитрий Ветров размышляет о том, чем искусственный интеллект отличается от машинного обучения, какой IQ у ChatGPT и настало ли время срочно браться за AI safety.


Из двух частей длиннющей беседы с любимым интернетами антропологом Станиславом Дробышевским выбирайте именно эту. Команда диджитал-агентства Kotelov зовет в свою студию гостей, чтобы поговорить с ними «о разработчиках, технологиях и айтишечке».

Так и вышло: первую часть выпуска Станислав рассказывает про то, почему умственные способности современного программиста не слишком бы ценились в древности. Остальную беседу бросает из стороны в стороны: тут и про схожесть гостя с музыкантом Егором Летовым, и про раскопки, и про внешность представителей разных национальностей.


«Секс, смерть, искусство и квантовая физика. И еще у нас классный джингл» — так рассказывают о своем подкасте ребята из «Основы». В этот раз обошлось без физики.

Мария Савостьянова — историк искусства и дизайна — рассказывает о том, что такое мультисенсорный дизайн, гаптические игры, в чем гениальность IKEA (как будто мы не знали) и на какие премии стоит обращать внимание, чтобы быть в курсе современного дизайна вещей.
🎙 IQ у ChatGPT, гаптические игры и Дробышевский: три подкаста в «Ссылке дня»  1️⃣ «Уютный ФКНчик» про ChatGPT глазами ученого  Это только пятый выпуск подкаста Центра непрерывного образования от...
1 минута
11,3 тыс читали