3812 подписчиков
Сначала нужно выбрать специальную блинную сковороду. Такая кухонная утварь имеет низкие бортики, благодаря им блины удобно переворачивать. Толстое дно и стенки позволяют блинам равномерно пропечься. Сковородку следует выбирать с тефлоновым покрытием. На ней даже можно будет блины жарить без масла.
Важно также при создании блинов учитывать температуру: сковорода должна быть раскалена, однако сам блин выпекается на среднем огне. Жар необходимо поддерживать, усиливая или уменьшая температуру.
Не стоит также на сковородку лить большое количество масла. Да и масло перед этим должно хорошо согреться перед принятием блинной смеси.
Стоит отметить, что чем больше теста на сковороде или чем оно гуще, тем толще будут блины. Если вы делаете все без рецепта, то советуем муку насыпать по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Распределять его следует быстро и уверенно за счёт вращения сковородки в руке. Тогда блинчики будут тонкими.
Около минуты
21 февраля 2023