3487 подписчиков
Ретро рецепт. Кулеш по студенчески)
Во времена учебы есть хотелось постоянно. Единственное время, когда не хотелось есть, а хотелось только спать от обжорства, это время практики. Там мы наедались под завязку) Да и в обычные дни, в принципе , не голодали. Был у нас, с подругой, мешок риса, присланный ее родителями из Краснодарского края, мешок овощей разных, банка смальца, банка топленого масла, различные консервы. А по дороге домой, забегали мы в коммерческий магазин, где покупали « охотничьи» колбаски. Боже мой, какие они были вкусные! Сейчас таких не делают( А прибежав домой, мы быстренько варили кулеш, рецепт которого я вам сейчас напишу. С небольшими изменениями)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис круглый - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр
Смалец - ст ложка
Колбаса салями « фуэт» - 15 кругляшков, отрезанных от палки, толщиной 0,5 см
Оливки - 10 шт
Соль, перец, перец душистый горошком, смесь перцев горошком, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. В сотейнике распустить смалец и сливочное масло. Спассеровать морковь и лук.
В казанок выложить рис, специи, пассеровку, салями, оливки, чеснок.
Добавить 3.5 стакана воды и поставить варить. Как закипит - убавить нагрев на очень маленький и закрыть казанок крышкой. Готовить около 30 минут. Добавить немного свежей зелени, нарезанной мелко ( укроп, петрушка).
Очень просто, очень вкусно. Рис имеет прекрасную, бархатную консистенцию, почти ризотто) Аромат от колбасы прекрасный. Пикантная нотка от чеснока и оливок. Оттенки сливочного масла, мягкость смальца. Короче говоря, не смотря на простоту рецепта - вкусно) Рекомендую)
1 минута
22 февраля 2023
195 читали