Найти в Дзене

Масленица .

Отличный повод пожарить блины . В последнее время блины на нашем столе редкость . Времени не хватает на их приготовление . Но в моей копилочке рецептов есть несколько лучших , тех , которые пекла раньше очень часто .
В нашей семье любят только тоненькие блинчики . В них я и начинку заворачиваю , но больше всего мы любим их просто макать в сгущенку или варенье . Тоненькие блинчики у меня бывают ажурные а бывают и простые , для начинки .
И те и другие я делаю без соды , дрожжей и прочих приспособлений . Секрет приготовления ажурных блинов для себя я открыла давно . И также давно поделилась им на своей страничке dzen.ru/...890
Очень часто для приготовления блинов я использую оставшийся рассол от солений . Такие блинчики лучше всго подходят для начинки . Рецепт можно посмотреть тут . dzen.ru/...3dd
С добавлением дрожжей и молочных продуктов я пеку только блины с манной крупой . Они толстенькие и больше походят на панкейки . Они хороши сами по себе , без добавок - топингов .
Тесто для блинов всегда готовлю в большом количестве , потому что блинчики получаются вкуснее из хорошо отстоявшегося теста . Храню его в пластиковой бутылке . Такой способ оказался очень удобным .
Моя садовая мастерская
13 апреля 2021
Манюни .
блинчики из манной крупы Допустим, вдруг вы не любите манную кашу . Или дети не любят . Или варить вы ее не умеете , или не хотите ... может кастрюльки подходящей у вас нет . Зато вот эти блинчики из манной крупы вы точно полюбите . И сковородка то у вас точно есть . Эти блинчики очень красивые и вкусные . Кто-то назовет их панкейками , а мы в детстве называли МАНЮНИ . Отлично и в горячем и в
Около минуты
339 читали