Найти в Дзене
87,5 тыс подписчиков

«Идеально для Карбонары»🇮🇹 написано на этикетке.


Настоящую, «правильную» Карбонару итальянцы готовят не с ветчиной, и не с беконом. Слышали ли вы про гуанчале?
Гуанчале - это сыровяленые свиные щёки.

Это достаточно жирный кусок мяса, который часто посыпают приправами перед употреблением.

Гуанчале встречается в основном в итальянских первых блюдах центральной Италии в таких областях, как Умбрия, Лацио и Калабрия.

Итальянцы очень трепетно относятся к классическим рецептам, и не любят что-то менять. Поэтому ни сливок в Карбонару не добавляют, ни с видом мяса не экспериментируют. Почти всегда в домах итальянцев я ем Карбонару именно с гуанчале. Но если честно, с беконом мне нравится больше😁
Дело привычки?
А с чем вы любите готовить эту пасту? Расскажите!
Около минуты
1954 читали